На Сретение

Нам теперь открыта правда,
Сам Господь спустился к нам.
Сделав так, как было надо,
Мать приносит Сына в храм.

Поклонившись Симеону,
В руки старцу отдает
Свое чадо дорогое,
Молча выслушав, что ждет

На пути ее утрата,
Сколько слез и горя там...
В тишине горят лампады.
Принесен Сын в Божий храм.


Рецензии