Здесь

Здесь тоже строят Храмы на крови, приносят жертвы за родных и близких
Здесь любят так, что Боже сохрани искать следы поступков самых низких!*



*Входит в произведение Когда целый мир в твоих руках...http://www.stihi.ru/2017/11/29/6825

КТО ТАКИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ
 Интеллигенты - это те, кому не нужно объяснять, что и как делать...
В Древнем Риме главной силой государства была армия. И все римцы служили в этой армии. Если вы не служите или не работаете в армии Рима, вы не римский гражданин и вы не римлянин соответственно. Вот и вся система Римского государства.
 Римская армия, в свою очередь, состояла из легионов, легионов когорт, когорты сотников, сотника манипул. Отсюда и понятие ; манипуляция ". Легион состоял из 5 когорт, 10 сотников, 10 манипул, 10 легионеров.
Исходя из этого можно посчитать численный состав легиона - это 5.000 солдат.

 Воины внутри легиона делились на начинающих, тренированных, опытных, ветеранов и элиту.

 Новички обычно были первой когортойпятая когорта или, иначе говоря, ;; непобедимая когорта ; или ; последняя тысяча ".

Эта когорта состояла из самых опытных воинов, за которыми стояли не только компании, но и целые  войны, и сражалась  эта когорта в самый решающий момент битвы.

Эта когорта никогда не отступала без приказа - она побеждала врага или умирала! Вот почему ее называли  непобедимой- потому что ее нельзя было побебить. Ее можно было только уничтожить.

И поражая последнего легионера этой  когорты, противник уничтожил весь легион, так как главная кость легиона - воины, хранители легиона орла.

 Так, воины последнего легиона назывались умными в древнем Риме.

Почему этих воинов называли интеллигенцией, то есть теми, кто  понимает? -"понятен"? И очень просто. Этим людям ничего объяснять не нужно, они все знали и понимали, что им нужно делать и когда делать.

Им не нужно было объяснять, как выстроить черепаху при поднятии щита, а когда нет. Им не нужно объяснять, как раскрутить тюнинг и как его вытянуть, им не нужно объяснять, когда им нужно достать утюг (короткий меч), а когда работать пилумом (короткое копье).

Эти воины сами все знали, все понимали, и поэтому назывались такими, чтобы понять, то есть умными.

И именно в этих воинах всепобеждающая сила Рима. Этих воинов вербовали  в Преторианскую гвардию и когорты Сената.

Быть интеллигентным, то есть воином последней когорты, считали честью для себя патриоты, сенаторы,  цензоры, преторы и т.д.

То есть быть воином последней когорты означает быть профессионалом в армии высшего класса, достойным бок о бок с лучшими людьми Рима, а значит быть представителем лучших римских людей.

Интеллект - стабильный хребет Римской империи.Несгибаемый. Интеллигенты - это скелет римского общества. Ум - это то, на чем стоял Рим!


Рецензии