Посвящается моей О

Твои любовники не попадают в такт,
Курят плохой табак,
С женой и детьми по лавкам.

Твои любовники пошлые,это факт.
Держишь их словно собак,
Вот почему в душе иногда давка,

Вот почему не весной, а суровой зимой
Ты постоянно доходишь до сомкнутый точки,
Вот почему по ночам тебе легче одной,
И почему ты так веришь в фальшивые строчки,

Как и в чужие стихи или в моря звенящую синь.
Вот почему ты грустишь,когда цвет-белый,
И почему ты возносишь далёких богинь,
И закрываешь,скрываешь своё тело.

Твои любовники тушат окурки в твой чай,
Глупо смеются,и делят тебя на куски.
Твои любовники пялятся невзначай,
И возвращают оковы в обмен на тиски.

Старые диски не прячутся болью в виски,
Старые фильмы легко западают в душу.
Твои любовники вовсе не будут близки,
А твои близкие так не научатся слушать.

Ты повзрослеешь,забудутся:страх темноты,
Ноты,значки,плакаты и закорючки(на них),
Ты станешь старше,и эта другая ты,
Как и ты прежняя,будет писать о чужих,

После зачеркивать, пошлым считая почерк,
Будет любить,прощаться и тихо прощать.
В графах надежды оставив за прочерком прочерк,
Глупо,безудержно верить,другим обещать,

Плакать плохим любовникам о судьбе,
Но как им понять тебя,они | не попадают в такт:
"Девочка,женщина ты разберись в себе.
Годы идут,и это единственный факт."


Рецензии