Привал

Лауре де Нов

Ты – пропасть
Я – на дне её
Шезлонги
Шашлыки
Клыки
На неба берегах

Утерян оберЕг

Журчание Реки
Времён
И стремена
Терзающие конский круп
Портняжка-скорость

И нА-
искoсь
Через висок
Косая рана
Лихой руки

Судьба злодейка брысь!
Я смерти не боюсь
Ведь смерти нет
Есть только жилы
Её тоски
А снОски живы –
Ремарки* лунной арки

Ночь
Мелюзга –
Серебряный горох
И ворох
Сожалений жал
Использованных
Без
Сожалений

Привал
«ВЕРНИСЬ
Я ВСЁ ПРОЩУ»

Моя АскЕза*

Мрак гуще ведь, – 
Под пламенем свечи
А тени
Всё живей –
перед рассветом
Летит Одетта*
К Зигфриду
А ты?
Ты тоже
Только перьями
Одета?



******
*ремарка – (фр.) пометка, примечание, заметка, выноска в книге.
*АскЕза – (др.-греч.) методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении и самоотвержении.
*Одетта – 1. прекрасная принцесса, из старинной немецкой легенды, которую рыцарь Ротбарт превращает в лебедя, но принц Зигфрид спасает её. 2. Главная героиня балета «Лебединое озеро».


Рецензии