Казачья жена

                Лишь вчера повели
                молодых под венец,
                Ночь прошла,засветилась
                заря наконец.

                Вдруг счастливая пара
                увидала в окне,
                Что с повесткой гонец
                прискакал на коне.

                Уезжал на войну
                казачок молодой,
                На крыльце попрощался
                казаче с женой.

                Он садился верхом
                на гнедого коня
                И наказывал жёнке:
                "жди с любовью меня".

                Тосковала казачка,
                все глаза проглядев,
                Казаки возвращались,
                врага одолев.

                Подошла к ним казачка,
                слезу утирая:
                "Где мой милый сейчас,
                может быть умирает?

                Обращусь я голубкой,
                полечу на чужбину,
                Чтоб любимого мужа
                спасти от кончины".

                Казаки,глаза спрятав
                опустили чубы,
                Молодухе сказали
                казачьи мужи:

                "Твой казак до конца
                не ушёл с поля боя,
                Он,сражаясь,погиб
                и теперь стал героем".

                И отрезала косу
                казачья жена,
                На коня с казаками
                садилась она.

                Отомстила за милого,
                за пролитую кровь,
                За свою не успевшую
                распуститься любовь.



               




























               
               


Рецензии