Воздушный шар

Каждый вдох для меня – удар.
Каждый выдох – паденье вниз.
Если память – воздушный шар,
Мне на нём не подняться ввысь.

Засмеётся о том луна
(Скоро, скоро  её черёд)
Что в корзине стою одна,
Что был временным НАШ полёт.

С  высоты провожаю лес.
Он как прошлое: вдаль, и вдаль…
Всё внизу, только я-то -  здесь!
Разорваться нельзя - а жаль.

К облакам продолжаю  курс!
Только чтобы подняться ввысь,
Наши планы, как лишний груз,
Нужно вовремя сбросить вниз.

И пускай, что внутри пожар:
Нет, не буду о том жалеть!
Если память – воздушный шар,
Извини, я должна лететь…


Рецензии