Совершенство

Ты, обернувшийся мне красотой
С глазами зелёно-весенними, -
Стать
не хочу
для тебя
лишь Той,
С кем породниться-бы-семьями.

Ведь
умеют же
две реки
Слиться в единую реку:
Я хочу
Быть с тобой - вопреки,
Веря в упрёки - редко.

Мне не срастаться
с другими
в Жизнь,
Другом не льнуть
к ровне:
Я от природы - шальной пейзажист,
Пишущий собственной кровью:

Волк-одиночка,
квадрат холста
вырвавший собственной шерстью, -
Лишь бы векам подарить, красота,
Тень
твоего
совершенства.


Рецензии