Караван

У каравана должен быть проводник.
У больших коллективов государь,
предводитель, князь.
В общем, кто-то, кто в самый двусмысленный миг
однозначно главный и кто говорит: "Приступим-ка, помолясь".

Кто сказал, что он должен быть лучшим? Да много кто говорил.
Впрочем, те же твердили, что власть - это грязь.
Но всегда караваны шли, и, наверное, каждому был
выдан день, когда белели лицом
и когда приступали-ка, помолясь.


Рецензии