Труд

Нас окружают демоны, а мы
их гоним, потому что много дел.
Хватает их без тьмы,
суеты где.

Петровна собирает урожай
мясистых перцев, и слеза сквозит
лишь на листах, как фифочка дрожа,
а сердце у Петровны не болит.

А Николаич сводит финотчёт,
бетховенская грива - вал снегов,
мелодия цифирная течёт,
а страха нет, есть только "итого".

Шуршат соблазны вкруг, крылами бьют.
Жмут ужасы, червями у подошв.
Но, точно кокон, защищает труд,
и демонов случается падёж.


Рецензии