Убожество

Как убожество, да, как убожество,
Я у ног своего божества;
И таких же великое множество.
Из живых - большинство большинства.

Что-то просят: возможно, прощения
За деяния тяжкие дней;
За обиды желают отмщения
Для обиженных ими людей;

Иль здоровья, что было растрачено
На весёлое то житиё,
За которое им и заплачено....
Где чужое, а где-то своё

Улетучилось дымкою утренней,
Плоть осталась суха и черства...
И шагают убого к заутрене
Пасть к ногам своего божества.


Рецензии