В трёх соснах

Мне никогда бы не слышать о нотах и флейте,
О тёмном лесе,
Томном звучании струн.

Чаще хожу угрюм,
Крайне редко – весел.
Предпочитаю чай, полумрак и стул.

Мне никогда бы не видеть воздушного шара,
Страсти пожара бы не испытать вовек,
Но человек
Ведь в том, чтобы влезть на скалы,
Издревле видит цель. И берёт разбег.

Мне никогда бы не помнить о детях и долге,
Но ночи долги,
Особенно те, что без сна.
Я навсегда заблудился морским старым волком
В трёх островах, что моя открывала весна.
                19.01.2015


Рецензии