Пиитова любовь

Я к вам пишу, из сердца вынимая,
Стихи любви, стихи мучений,
Стихи, что душу согревая,
Ласкают слух осенний.

В них все чувства,
Что молчат в устах моих.
В них все чувства,
Что затмил ужасный страх.

Но страх не за ответ грядущий,
А за ожидание его.
И более не я ведущий
В шоу сердца моего.

Я хотел бы подойти, сказать:"Люблю!"
Но ноги подо мной косятся, не могу.
Мечтаю о тебе, любовью чистою дышу.
Сплю ли, сон ли, или правда лишь тобой живу?

Вижу я тебя одну средь миллионов,
Ты сидишь задумчиво одна,
Мой может это бред,
Но подошёл к тебе, сказал:" Привет!"

Желая разговора продолжение, стоял,
Но понял: глуп, наивен, как дитя,
И, дико покраснев, я побежал,
Сказав:"Прости!" С горечью на сердце убежал.

Ты сидела в изумлении
То ли от глупости, то ли от смелости моей,
Лишь немного орозовев,
Не зная, что на душе пиитовой моей.

Пролог:
Лишь гордо в изумлении,
И капельку орозовев.


Рецензии