Поезда

Скорый поезд отходит от пятой
платформы
Вонь носков, перегара, авосек
с прокормом
зависает в вагоне моём
тошнотворно

Путешествие сроком в неполные сутки

Вахтовик полупьяный льёт мат
разговорный
о тяжёлой судьбе да жене
непокорной,
Тётка в шортиках злится и фыркает
вздорно

Замелькали родные поля и окурки

Мой сосед по купе травит байки,
но горло
надрывают и сверлят алмазные
свёрла,
а под вечер на фразе: «Не спас...
гроб просторный...»,
вырывается плач многолетний и жуткий

Проводница потеет под новенькой
формой,
Из трубы вырывается дым,
валит чёрным
Наше право на «быть» здесь становится
спорным

и мы выйдем, в своём временном промежутке


© Ольга Лоева, 2014


Рецензии