Вспомню

Я в жизни ошибалась многократно.
Приветствуя красавицу- весну,
Я  встретила  тебя  и, вероятно,
Сегодня ночью вовсе не засну.
Луны прожектор шарит  вдоль паркета,
С деревьев снег обрушила весна.
Я выкрала тебя у всего света.
И  мне сегодня точно не до сна.
Какая ночь; прозрачная, хмельная,
Вдали растаял  призрак холодов.
И  я  - такая  юная, шальная
Играю вальс на скрипке проводов.
Мы понимаем; впереди – разлука.
Другая жизнь; семья, друзья, дела.
Работа, прозябание  и  скука.
Но  эту ночь я у судьбы -  взяла.
Я  улыбаюсь, праздную,  ликую.
В  моей душе любовь  рисует след.
И   эту ночь: бессонную, живую
Запомню в веренице долгих  лет…
Не  выпрыгнуть из осени обратно,
И не вернуться  в бывшую  весну.
Но вспомню я тебя и, вероятно,
Опять сегодня ночью не усну.


Рецензии