разлука

 Очень быстро по улице Питера
Пролетает ночное такси,
Мне холодно, хоть и два свитера
Я сяду и крикну вези!

Под старые песни по радио
Проносятся мимо огни.
Я так спешу, ну а надо ли?
И без того ведь полно беготни.

И сижу замерзая от инея
И глаза залипают в окно,
Этой жизни дурацкая линия
Разлучила нас словно в кино.

Приближается наша улица
Светофора зеленый свет
Заходить в дом совсем не хочется
Знаю я, что тебя там нет.

На часах уже полночь близится
И консьержка уснула почти,
На этаж  быстро лифт поднимется,
Я замру не решаясь войти.

Дом пустой без тебя, одиночество
Заполняет своей тишиной,
Нагадали таро мне пророчество
Где ты снова рядом со мной.

24.02.18
#февраль2018 #грусть #стихи #питер
 


Рецензии