Сердце верит

Мороз на стекле набивает резные узоры,
Почему-то весной он совсем не спешит уходить.
Только вчера капель схватилась с ним в споре,
А сегодня опять он старается нас подчинить.

Так и в душе измождённой сплошные сраженья.
Только знаю одно, что по совести надобно жить.
Разум ошибки принял, у Бога просит прощенья,
А душа омертвела и больше не может простить.

Поближе подвинусь к окошку и выплачу горечь…
Зима ледяная, ну скоро ли будет тепло?
Хоть тысячу раз моё сердце сорвётся в раздоре,
Всё равно буду верить в любовь. Вопреки и назло.


Рецензии
Талантливо и душевно!

Прекрасные у вас стихи!

Тамара Томская   16.07.2018 16:23     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо большущее!
С теплом души,

Мария Рублёвская   16.07.2018 16:45   Заявить о нарушении