Птица перелётная...

В моей душе тебя не стало...
Ты слетела, как листва,
Ты словно птица осень покидая,
Улетела навсегда.

      Зови, и не зови,
      Всё равно ты не вернёшься,
      Ты ведь гордая, как я,
      Как птица перелётная.

А на югах, там хорошо,
Солнце светит, море плещет.
И в прозрачной синеве
Разлетаться есть где место.

      Зови, и не зови,
      Всё равно ты не вернёшься,
      Ты ведь гордая, как я,
      Как птица перелётная.

Ты по своему права,
Живётся лучше, там где солнце,
Ты не привыкла к холодам,
Всё время осень - это скучно.

      Зови, и не зови,
      Всё равно ты не вернёшься,
      Ты ведь гордая, как я,
      Как птица перелётная.

Там свить гнезда ты не сумела,
Ко мне вернулась по весне,
Решила всё начать сначала,
Но, место занято. Теперь...

      Зови, и не зови,
      Всё равно я не вернусь,
      Я ведь гордый, как ты,
      Как птицы перелётные.

В моей душе тебя не стало...
Но память о тебе осталась,
Воспоминанья прошлых лет,
Оставил о тебе, лишь светлый след.

      Зови, и не зови,
      Всё равно ты не вернёшься,
      Ты улетела навсегда,
      В те золотые, прошлые года.


Рецензии