Будь здоров, коллега!

Он шефа - банкира везёт по утрам на работу
В прокаченном  Мерсе в его дорогую обитель.
Развенчены планы любимой жены на субботу:
Не может себе быть хозяином личный водитель.

Как личных ушей - не видать ему и воскресенья!
Похоже, придётся крутить в выходные баранку.
Отпали последние утром сегодня сомненья:
Банкир в кабаке затевает гламурную пьянку.

Дочурок хозяйских забросил с мигалкой по ВУЗам.
Сейчас повезёт дорогущую тёщу на рынок
И будет ходить вслед за нею с огромным арбузом,
С авоськами, вьючным ослом из "Весёлых картинок"

Хозяйского тестя доставит он без опазданий
В лечебное место, на грязи, в целебную ванну.
И, выполнив массу хозяйственных всяких заданий,
Банкиршу подкинет к дверям спа - салона.По плану.

А если, допустим,пузатому боссу взгрустнётся, -
Тот выдаст команду - немедля метнуться по бабам!
И в тяжкие оргии (без головы!) окунётся,
Забыв в кураже, что является бабником слабым!

Зато он уверен: наёмник у бани - на стрёме!
Ждёт барина на облучке золочёной кареты.
Ему наплевать, что об ужине, тапаках и доме
Тот будет мечтать, добивая впотьмах сигареты.

А ночью, в постели, жене, чтобы та  не пилила, -
Супружеский долг он вернёт с неизменной оглядкой:
А вдруг затрезвонит в ночи под подушкой мобила?
И быть перестанет причина поездки - загадкой.

Сменить бы работу, да держит большая зарплата!
Непыльно.Престижно.Без стрессов особых к тому же.
А чалил нефтяникам трубы на МАЗах когда - то...
По зимникам скаты палил, укрываясь от стужи.

Был крепок кулак! И характер имел - не подарок,
Что каждый считал за почёт с ним приляпать по 200!
Сгорела свеча , в 45! Еле тлеет огарок...
Свалялась харизма на тёплом прикормленом месте.


Рецензии