Как там дома?

Как там дома? Наверно тоже холод
и может быть порхает первый снег.
Не люблю я серый суматошный город,
моя деревня в думах и во сне.
 
Наверно мама утром топит печку,
в доме аромат смолистых дров.
Молится она и Богу ставит свечку
и ждет меня в субботу на Покров.
 
И как всегда настряпает ватрушек,
на стол поставит кринку с молоком.
Пусть ветер за окном снежинки кружит,
мне так уютно дома и тепло!
 
В деревне осень из цветных узоров
сплела природе пледы. Благодать!
Ну как, скажи, после таких просторов
к многоэтажке будет привыкать?
 
И как сказать, что ты, мам, собирайся,
приехала не в гости, за тобой.
Ведь не поедет, как тут не старайся -
душою держится за этот рай земной!


Рецензии