Степь Кубанская

                Ты мила мне
                степь Кубанская,
                Я люблю тебя
                душой славянскою.
                Степной ветер
                музыкой звучит,
                Лошадей казацких
                слышен стук копыт.

                Хлебные колосья,
                зерном наливаясь,
                Шепчутся друг с другом,
                на ветру качаясь.
                А во время жатвы,
                с башнями лепными,
                Поплывут по полю
                корабли степные.

                Золото пшеничное
                в закрома польётся,
                Над степным простором
                жаворонок вьётся.
                Перепёлку серую
                жаткою спугнули,
                От гнезда с птенцами
                в сторону свернули.

                Вечерами зазвучат
                дворики станичные,
                Для меня знакомыми,
                звуками привычными.
                После дня рабочего
                песней воздух полнится,
                И уже усталость
                никому не помнится.


Рецензии