Кончилось

Там небо кончилось.
И впереди,
Соединив обрывки облаков и гладь залива,
Мир стал до неприличия един,
Но о подобном думать
Не смогли бы.
Последний час.
Не наглядеться на тебя,
И с запахом твоим вдыхаю чаще сырость,
Что источают
Твои красные глаза,
Которые, любя,
Я выдавить готов, чтоб больше мне не снились.
Опять молчим.
И каждый – о своём.
Так легче знать, что всё уже случилось.
Мы вместе песни эти
Больше не споём.
Побудешь ненавистной,
Как по утрам сонливость?

Ты к югу от границы.
На запахе цветов
Пусть спекулируют теперь другие.
Я кончился, как небо,
И ко всему готов,
Но к западу от солнца горизонт не шире.
Молчишь опять?
А планетарий корчится от звёзд,
Пытаясь мириадами зрачков в твои вглядеться.
Мне жаль его,
Ведь я с собой унёс
Их блеск, что ранил моё сердце.

Прости теперь мне всё,
Что обещал.

Пусть небо кончится опять, пусть мне приснится
Тот вечер
И залив, что утопил печаль.
Пусть вновь увижу я твои ресницы.


Рецензии