Уставший день, простившись с миром

Уставший день, простившись с миром,
Вздохнув, растаял в темноте
На небе тысячи сапфиров
Зажглись в бездонной высоте

С реки повеяло прохладой,
Душа встряхнулась ото сна
Разлилась ночь во мне отрадой,
Мой слух ласкает тишина

Сбежав из плена туч на волю,
Луна повисла над рекой
Любуясь молча в ней собою,
Плывет над темною водой

Волна чуть слышно плещет в берег,
Щадя объявший мир покой
Я ночи звездной сердцем верен,
Лишь в ней встречаюсь я с собой


Рецензии