Заповедь

Прекрати эти глупые слезы -  ни к чему они не приводят,
Даже если разбитые грезы твою душу и мысли изводят.

Прекрати.  Если хочешь сдаваться, Вопреки всем мечтам и надеждам,
Вспомни,  сколько прекрасного в мире, 
Что не видела в жизни ты прежде.

Сколько ждет тебя разных моментов,
Что заснимешь на свой полароид, 
Сколько книг и страниц ты напишешь,
Что все это тебя успокоит.
 
Прекрати лишь выдавливать жалость, 
Это делают слабые люди.
Соберись! Собери  свои мысли,
Это все твою силу пробудит.

Поднимись и начни что-то делать:
Громко петь,  танцевать - что угодно,
Не сиди и не трать свое время, 
Действуй,  думай легко и свободно.
 
Если жизнь ты полюбишь,  то вскоре,
Она даст тебе столько счастья, 
что забудешь все свое горе, 
И уйдут от тебя ненастья.


Рецензии