Записки деревенской козы...

       *  *  *  *  *  *
Утро. Холодно. Пришла хозяйка дала любимой еды, которая интересно хрустит на зубах, кинула сена, приказала его не раскидывать. Поставила воды, почесала за ухом, подняла хвост...долго рассматривала... Странная женщина. Погладила бока и со словами - "Ещё не рожаем", ушла.
   Скучно здесь однако. Раскидала сено. Чем бы ещё себя занять?! Полежала на одном боку - не удобно, на другом тоже не так, как надо... Встала. Побилась рогами о двери. Веселей не стало... Ждём дальше эту женщину, что обзывает меня "Бусенька" и "моя девочка"... Правда что ли я её? Не может такого быть... Странная! Очень странная женщина.
   Обед. В окно светит солнце. Пришла хозяйка, опять пыталась рассмотреть под хвостом что-то... С криками "Пора" побежала куда-то. Пришла с тряпками и ведрами. Села и ждёт чего-то... Начала просить, чтоб быстрее. А что быстрее? Не понятно. Странная! Безумно странная женщина.
  Так и просидели с ней до вечера. Она плачет, а я облизываю ей руки. Накормив меня, она ещё раз 5 заглянула под хвост и махнув рукой, ушла.
   Уж стемнело уже. Очень холодно, темно и страшно. Беспокойство охватывает, бока ходуном... Может этого и ждала странная женщина? Начинаю звать её, громче и громче... Чего-то с меня лезть начинает. Ору что есть мочи. Прибежала хозяйка, что-то крикливое с меня достала и начала его обцеловывать. Начала и я. Она сказала, что я теперь мама. Мама! Звучит красиво. Потом что-то ещё и ещё вытягивала. Мы обцеловали с ней их и она ушла. А я мама! Спали мы вместе. Я и трое их...маленьких и пахнущих молоком чудиков.
  Теперь не скучно! Чудики постоянно мекают... Ну и я конечно с ними. Хозяйка поселилась с нами в сарае. Играет с ними, чешет меня... И всё-таки странная! Странная женщина.


Рецензии
Умничка эта "странная женщина", а коза прямо золото. Кстати, вот эта тема совсем, никем не освещена. Хорошее решение и так легко читается.

Анатолий Виноградов   25.02.2018 20:05     Заявить о нарушении
"Уж стемнело уже" - нужно как-то изменить. Можно убрать либо "уж", но лучше "уже".

Анатолий Виноградов   25.02.2018 20:09   Заявить о нарушении
Вот решила немного расслабиться и пришла мысль) Спасибо!

Стася Виноградова   25.02.2018 20:37   Заявить о нарушении