Письмо Анастасии

Поэтом, знаете, я не был никогда.
Писал стихи? Не правда, только лишь пытался.
Ведь стих есть что - когда ты чувства достаешь со дна,
А я весь замкнут, и выбраться я даже не старался.

Да, странно, но так проще жить,
Сложнее быть открытым миру.
Еще сложнее чувствовать, любить,
Но здесь я проломился, каюсь, через силу.

И знаете, души я в ней одной теперь не чаю,
Юна, красива и мила.
Но с каждым днем я замечаю:
Всё меньше дела любимой до меня.

Да, знаю, далеко. И не всегда
Я ей дарить могу тепло.
И чаще чем со мной находится она одна,
Но подожди, еще чуть-чуть, и будем вместе пить до дна.

Прошу, дождись, дай снять бронежилет,
Убрать штык-нож, повесить автомат.
Малыш, дай мне на это пару лет,
И я приду, я обещаю как солдат.

Ты знаешь, не живу я без тебя,
Уж лучше пулю в лоб себе пустить.
И дни считаю до того дня,
Когда в офицерских погонах начну я ходить.

Настюш, прошу, услышь меня:
Ты - смысл моего существованья.
Дождись и ты того же дня,
Что б не могла остаться без вниманья.

Малыш, прости меня за всё:
За одиночество, за слёзы...
Прости, малыш, меня за то,
Что не исполнил твои грёзы.

Курсанта трудно быть любимой,
Ведь сам собой он не владеет.
Но знай, ему такой же милой,
Никто на свете стать не смеет.


Рецензии