Смерть

Я - смерть.
Я чужд любви, привязан к скорби,
Я лишь забираю, не даю
Тяну всё темноту свою.

Повеет вздохом серой мысли,
Судьбы законченной конец
Костями мертвыми беру
И забираю в тишину...

Когда живой взывает мне,
Своей душою яркой светит,
Я молча, сидя в тишине
Смотрю за глупостью извне

Никто не видит, но я есть,
Никто не слышит, но боится,
Когда есть смысл жить - есть смысл умереть
Когда исчезнет жизнь, второе не сгодится.


Рецензии