Любовь вулкана и земляничной поляны

 Изящная вуаль поляны земляничной,
Манящий запах ягод полевых.
Вулкан влюбился: страстно, безгранично!
В нём лава ожила, и кровь кипит.

Залив между поляной и вулканом,
Властителю легко соединить.
Из вихря лавы - мост обетованный,
Связала губы огненная нить.

Нервов поток, взлетают камни!
И в извержении тепла
Летает чувственное пламя,
Терзая страстью облака.

И с бергамотовым зефиром
Смешалась твёрдость вечных скал.
Вечер объятий правит миром,
Вулкан любимую ласкал.

Но вечной нет любви на свете,
Изнеженный, миндальный стан.
Цветы сгорают в сжатом лете,
Росотечение от ран.

Не рассчитал вулкан всей силы,
Фарфоровый поляны след
Исчез:" Где ласки девы милой?"
Из пепла обгорелый лес.

Пропали запахи и травы,
Затихли страсти и слова,
И молодость съедает лава,
Разорванные кружева:

"Зачем влюбилась ты поляна?
Сгорели ягоды в дыму.
Где красота была - там рана!"
В любовном гибнем мы плену:

"Кто доверяется мужчинам,
Свою теряет красоту.
От страсти - старые морщины,
Мечты уходят в пустоту!

Свободной быть! Летать по миру!
Творить! Поэмы напевать!
Не создавать себе кумиров!
С надеждой юною мечтать!

Душа из сердца водопада,
Шахматный ход, удар ферзя.
В голосе нотки винограда!
Лучше любить саму себя!"












 


Рецензии