Душевный диалог

Ефим Ташлицкий

Душевный диалог

Боюсь порой признаний откровенных,
Уж лучше пусть при мне оставят след,
Признания по сути ведь - нетленны,
Сказал, открылся, ждёшь на них ответ...

Они, как птицы, улетают плавно,
Доверчиво, наивно, видит Бог,
Их в сердце принимает стержень главный:
Любовь безумная - признаний тех итог...

Поберегусь... признания припрячу,
Для самой главной, для минуты той,
Когда от счастья сердце вдруг заплачет,
Блестящею, и радостной слезой...

Тогда пусть вырываются наружу,
Стихами, песней, криком журавлей...
"Ты говори признания, ты нужен
Ты мне... сомнения развей...

Не бойся, я приму, к душе примерю,
Пойму, что не могу уж без тебя...
Не бойся, если правда - я поверю,
И обниму любя... и обниму - любя..."

25.02.18.


Рецензии