Нам когда-то открылась бездонная пропасть гулага..

Нам когда-то открылась бездонная пропасть ГУЛАГа,
Сторона оборотная наших великих побед,
И в испуге народ отшатнулся от красного флага,
Оттолкнув от себя революции преданной свет.

В триколоре сошлись: голубая народа мечта,
Вековая мечта; белых армий державная поступь,
Ну, а красный террор – пролетарская в нём простота,
А закончилось всё воровским торжеством девяностых.

Ну, и что нам теперь? Неприкаянно Лазаря петь,
На коленях стоять перед этим безжалостным миром?
Но двуглавый орёл никогда не сумеет взлететь,
Не взметётся над миром царей православных порфира.

Век другой на дворе. Надо зубы нам сжать и терпеть,
Отметая, как сор, плутократов продажных коварство,
И не слушая тех, кто стремится почувствовать твердь
На народных костях вознесённого ввысь государства.

30.03.2017


Рецензии