Памяти отца

Памяти моего отца, Р.С. Гражданинова,
ветерана Великой Отечественной войны

Сколько легло их под страшною ношей,
Сколько с войны не вернулось назад.
Кто-то под Ельней, кто-то под Оршей,
В братских могилах солдаты лежат.

Кто по свистку поднимался в атаку,
Только потом верил в участь свою.
Кто над товарищем мёртвым не плакал,
Тот не поймёт уцелевших в бою.

Если бы ты с той войны не вернулся,
Значит, твой жребий был бы таков.
Крику бы сына ты не улыбнулся,
Я б не писал тебе этих стихов.

Только взорвалось минное поле,
Больше ко мне не придёшь ты назад,
Больше ко мне не вернёшься из боя,
В вечность ушедший мой старый солдат.


Рецензии