Регата. Старт!

    &&&&&&&&&&&&&&&

  "В флибустьерском дальнем синем море
   Бригантины поднимают паруса..."
     (Юным капитанам)

    ***************

    Реи не скрипят - скрежещут.
В борт всё злее волны хлещут.
Вот же, вот! Чуть-чуть осталось.
И - захлопал краем парус.

   Шквал холодный! Треск скулы.
Крен до самой до волны.
Позабудь всё - течь, заплаты.
Рында! -"Якорь!" Старт регаты!

   Волки все мы! Нет здесь крыс!
И летим уж среди брызг.
Шхуна тянет, тянет нос,
Как в погоне гончий пёс.

   Прочь всё! В море! На простор!
Прочь прибой и чаек ор.
Парусам тем путь неблизок.
Сзади гавань. Хей! За призом!!!

      &&&&&&&&&&&&&&&

   (В продолжение песни моего детства "Школьный корабль")


Рецензии