Колдун

"Ты, колдун, не колдуй", - говорила жена,
Предо мной на коленях стояла,
Но смеясь ей в лицо, я к соседке сбежал,
Что же, раз меня так воспитали.
Колдовство в моих жилах и в алой крови,
Колдовство мне в наследство отдали,
Дали силу и нож кто-то в руки вложил,
А потом за ворота прогнали.
И я свет избродил, все тропинки узнал,
Я следы оставлял на дорогах,
И валялись в пыли, кто меня не любил,
А иных я и вовсе не трогал.
Я путями играл, развлекаясь с судьбой,
С жизнью же мы совсем подружились,
Она медленно шла, словно призрак ночной,
А я топал навстречу ей, мимо.
Я впечатал следы в тридцать тысяч дорог,
Покорил я хребты и пустыни,
Мы с судьбой разошлись, и я к смерти пришёл,
И спросил: "Дорогая, ты примешь?"
Я с тех пор вместе с ней, мы колдуем вдвоём,
Строим козни поныне живущим,
Но клянусь, что и смерть я однажды убью
И найду себе бабу получше.


Рецензии