Просьбы

Приди ко мне ночью печальным, больным, убитым,
В помятом костюме, голым или пропитым,
Делай комплименты, поливай меня грязью,
Вывали душу свою на меня сразу,
Завались ко мне спать, не давай мне уснуть,
Попытайся утром тихонько слизнуть,
Закутывайся в шарф, надевай перчатки,
Игнорируй мои закладки,
Звони поздней ночью, заставляй поднять трубку,
Комментируй очередную короткую юбку,
Не целуй меня в губы, синяки не прячь,
Утешай словами, повторяй 'не плачь',
Забудь все мои психи, слова, истерики,
Мечтай целыми днями о моей Америке.
Забудь мои жесты, лицо, прическу,
Каждый мой вздох, глупые наброски,
Повторяй моё имя, во снах, причащениях,
В темных и одиноких помещениях
Шепотом, с таинством, рукоприкладством,
Словно снова мною ты был обласкан.
Женись, люби, путешествуй много.
Ты и я, две разные дороги.


Рецензии