Глаза сини небесной из омута стона

Глаза    сини  небесной  из  омута  стона.


Дед  мой  баню   топит    спозаранку…
Бражкой  с   вишней   пользует   тосты.
Вяленную   рыбку   и  икорку,  распушил   он,   как   рубанком…
Баба  Груша  полотенца,  наготовила   холсты.


Сам   рубил  я   пни   смолисты…
От  водянки руки   больно.  Берёзовые веники,  в   сени   пар   струит,   как   в  мои   сны.
Соседка   Таня  мыться     будет.  Праздник   состоится…
Мои   намеренья    неслыханно   чисты.



Прочитала   мои   мысли,   сосчитала   словно   чётки…
Ах, как    ласкает.  Напоённый   сердцем   взгляд.
Тихой   тайной   проникает  в   мои   сотки…
Это   чудо,   если    медом   одарят.



Она,   мел    Розовый.  А,  жизнь   моя,  что  сажа    над   заслонкой…
Её,   как    вижу   словно   народился  вновь  на  землю. Что   дерись.
Во   мне,  что  то   повернула.  Своей    нежной   шестерёнкой…
И   хоть  за   воздух,   но  держись.


Рецензии