Отчий дом

                Много пройдено дорог,
                Но всегда в пути нам снится
                Дома отчего порог,
                И душа к нему стремится.

                В отчем доме нам светло,
                Серых дней в нём не бывает,
                Материнское тепло
                Нас любовью согревает.

                И живёт здесь наше детство,
                Мы с игрушками-друзьями,
                Пахнет вкусно сдобным тестом
                И мясными пирогами.

                Моя мягкая подушка
                Меня нежно обнимает
                И,как милая подружка,
                Снами чудными ласкает.

                Облетишь ли землю птицей,
                Иль объедешь целый свет,
                Говорит мне моё сердце,
                Лучше дома места нет.


Рецензии