Божоле

Божоле в феврале -
Это, знаешь, такая причуда.
Божоле надо осенью пить в золотом сентябре,
И купаться в медовой реке,
И разбрасывать листья повсюду,
Предаваясь легко этой милой  беспечной игре.
       
Утоли в феврале
Эту горечь забытых объятий,
Пока вьюга плетет кружева  на холодном стекле,
И луна, как невеста,
В твоем ненадёванном платье..
Эту боль и печаль утоли, утопи в божоле.

Не жалей в феврале
Все, что кануло летом и в Лету.
Этих лет, этих бед столько будет еще впереди.
Божоле на столе -
Это юности вечной примета.
Молодую себя на часок у зимы  укради.


Рецензии
Интересно написано, многопланово.

Олег Гетьманцев   29.06.2018 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.