До жатвы

...А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдём выберем их? Но он сказал: нет,-чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте
расти вместе то и другое до жатвы...    ( Мтф.  13. 28-30 )



Ну и где ты Родина,
Нету, в снах каких
Голос твой затих?
А была же вроде бы.

Пела колыбельную:
Баюшки, баю
Страшно на краю:
Вишь вращает бельмами

Под иконой плачущей
Царь всея Руси,
Живота проси,
Там за ним палач ещё.

А поодаль гвардия.
В тапок не попасть,
Ни за грош пропасть.
Не найдёшь уже где я...

Бомжевать - нормальненько
Шаг сюда, туда,
Рыбка без труда,
Пропустить по маленькой

И уснуть не тронутым,
А потом и встать,
Со вчера достать.
На листвяном троне-то...

Где тому из золота,
Там давно протух
Человечий дух,
Богом не прополотый!

   24. 02. 2018


Рецензии