Современность

Как пред чувствами мы безоружны порою!
Слепо любим и верим, и с болью живём.
Двери в душу свою безнадёжно закроем
И особенных в жизни отчаянно ждём.

Есть дела и друзья, но всегда одиноки.
Равнодушны ко всем. Холодны, словно лёд.
А внутри спит вулкан величавый, высокий.
И когда-нибудь он, несомненно, рванёт.

Признаёмся в любви повседневно, без смысла,
Обесценив и чувства, поступки, слова.
Утешая потребности, пачкаем мысли,
Будто нету предела и жизнь - лишь игра.

Мы играем на чувствах и дёргаем струны,
Не боясь вновь поранить наш внутренний мир.
Пустоту заполняя зарядом секундным,
Заполняя морзянкой ненужный эфир.

Разрываясь вклочки, в такт немыслимой моде,
Забываем о том, что должны мы беречь:
Томный вздох у ручья, страстность строк в нежной оде
И бесценное счастье от радостных встреч.


Рецензии