***

Только прикажи, я остановлю время
Только пожелай, и перед тобой расступится море,
Не говори, что любовь - бремя,
Только скажи, и я укрою тебя от горя.

Не смотри на меня с презреньем,
Неужели в тебе теплится злоба?
Я полна к тебе откровенья,
Но ты не слышишь ни единого слова.

Моя душа твоей уж подвластна,
Не слабой при тебе я становлюсь,
Но, увы, и не опасной,
К миру из-за тебя я стремлюсь.

Это стремление столь велико,
Что не бывало в былые годы
Веления сердца, ставшего криком,
Прорвавшего разума величавые своды.

Избавь меня от мучений!
Прикажи утонуть, и я утону!
Мне тяжело жить одной средь сомнений,
Будто бы камень привязан к крылу.

В тебе я вижу спасенье,
Но спасенье, видимо, не для королей,
Возможно и взгляд твой, полный презренья
Уместен, так смотри же! Смотри же смелей...

Эйра


Рецензии