Одинокий фонарь

Одинокий фонарь в ореоле тумана
Помнит шелест травы
и шаги чьих-то ног,
вспомнит где-то в душе
эти сцены прощанья,
он свидетель навскидку
чьих-то брошенных слов

Помнит снежный покров
и скамейку у сквера,
помнит чью-то любовь,
помнит чей-то обман.
Он свидетель мольбы и
надежды и веры,
он заложник судьбы и
свидетель всех тайн.

Одинокий фонарь в ореоле луны
все ушли по домам только
шепот листвы,
ты уснёшь на весу,и в объятьях
тумана,
пусть преснятся тебе разноцветные сны.


Рецензии