Рождение зари

Село скрывается втумане.
Уж ни одной печной трубы.
А я  спешу осенней ранью.
Спешу на сопку по грибы.

Мычат отчаянно коровы.
Идут не так, почти вразброд.
Но на коне пастух суровый.
Им разгуляться не даёт.

А я уже на самой круче.
Смотрю рождение зари.
Луч пробивается сквозь тучи...
Уже вовсю восток горит.

А я стою,как в покаяньи.
Вся жизнь-сплошная суета.
В душе такое ликованье,
Немой восторг и чистота!

Туман ратаял незаметно,
Был не туман, а просто миф...
Похоже, так исчезло лето,
Мне ничего не объяснив.


Рецензии
Грибы то нашлись в таком тумане?)) Понравилось. С ув. А

Александр Матвеев 6   25.02.2018 15:38     Заявить о нарушении
Туман растаял. А грибов было очень много.

Валентина Галютина   25.02.2018 15:59   Заявить о нарушении