Via Dolorosa

Я молчала,
Говорила внутрь фразы,
Разделила жизнь на фазы,
На двенадцать пробников луны.

Вклеивала
Между тощих строк подсказки
И нашёптывала краски
Для в ладонях спрятанной зари.

Распадалась
Атомом, волной, вселенной,
И глотала ложкой мерной
Взрывы. Заедала чёрствым льдом.

Распускала
Душу я косой и пряжей,
Чтобы не был ты повязан
Клятвами ни с небом, ни со мной.

Возвращалась-
Via Dolorosa к храму,
Пряча под доспехом шрамы,
Боль втоптав в хрустящие пески.

И смеялась
Беспричинно, сипло, в рупор,
Чтоб богов повергнуть в ступор,
Чтобы от безумия спастись.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.