Жили - были

Зачем живем? – Вопрос не праздный,
И не рождается он вдруг.
Звучит в устах мужей отважных,
Когда в борьбе ослаблен дух,

Или, когда в дороге дальней
За тучей скрылся горизонт,
Когда к мечте одной сакральной
Вдруг не возможен стал поход.

У юности, ещё безусой,
Когда не ясна жизни цель,
Поток стремлений ищет русло,
Но часто обретает мель.

Зачем живем, кто нам ответит?
Когда судьба на склоне лет
Лишит единственной на свете
Любви, оставив кучу бед.

Ответа нет, лишь только вера
С надеждой в жизни нас ведет.
Планеты голубая сфера
Несет нас в вечности вперед.

Но сердце наше знает точно,
Что не напрасен жизни путь,
Что с жизнью связывает прочно
Любви божественная суть.

Живем, чтоб слышать звон капели,
Для новой жизни на земле,
Чтоб радоваться птичьей трели,
Садам, цветущим по весне.

Чтоб счастьем душу наполняя,
Звенел веселый детский смех.
И добрым словом вспоминая,
Нам улыбались лица тех,

Кто дорог и кого любили,
И, новой радуясь  весне,
Сказали, а ведь жили – были...
Свой свет оставив на земле!
25.02.2018 г.


Рецензии
Как хорошо сказано, Ирина!
Не прибавить, не убавить...
Замечательно!

Очень Бедная Овечка   05.03.2018 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, ОБО, за короткий, но убедительный отзыв!
Всего доброго и удач!

Ирина Назина   07.03.2018 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.