Снег протоптался до асфальта

Снег протоптался до асфальта,
И, то ли грустно, то ли сыро
Ветер поёт глухим контральто
Песню о сотвореньи мира.

Лужа блеснёт кусочком смальты,
Вышла травинка – ах, проныра,
Чтоб поглядеть, как крутит сальто
Солнце над сотвореньем мира.

Так не прошёл ещё февраль-то,
Люди сидят в своих квартирах-
Что им до снега, до асфальта,
Даже до сотворенья мира...


Рецензии
Да, Тамара, великое - в малом...
Хорошо получилось!
Понравились Ваши стихи.
Удачи!

Дмитрий Лось   13.02.2019 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.