Сказка о драконе

Коль хочешь, расскажу тебя я сказку
Про колдуна, принцессу, зло, добро.
Поведаю тебе о том, что важно,
О тех, кому совсем не все-равно.
Я слышал, люди ведали о мире,
О том, в котором жил большой дракон.
Оберегал принцесс от злого сира,
От колдуна, что очень был силён.
Убить его пытались, злым считали,
Но он добра лишь всем и вся желал.
И вот в один момент его не стало.
Он мир покинул, замертво упал...
Народ ликует! Праздник! Монстр сгинул!
Но пал защитник, значит и народ.
И в тот же час узнал колдун об этом,
Забрал принцесс и проклял людской род.
Но как обычно в мире происходит:
Гармония царит, равны весы.
И вот рождён другой: сильнейший, добрый
Дракон, кому проклятья не страшны.
И побеждён колдун, проклятье снято.
Принцесс он спас и в башню вновь отнёс.
Вот только все-равно его не любят,
Не ценят то, что он им преподнёс.
Ну вот и все, а смысл сказки в этом,
Несправедлив наш мир и наш народ.
Весы равны лишь в сказках, в нашем - кривы
Для всех, красавец ты или урод.


Рецензии