Буря

Вал за валом волны мчатся,
Гнётся мачта вся от ветра.
Команда с палубы: "Всем прячься!"
Но слов не слышно из-за ветра.

Матросы бросились к канатам,
Волна их хлещет по лицу.
Не сосчитать бойцов утраты,
Тех, что волна уж тащит в мглу.

Кругом лишь мрак, ни зги не видно,
Лишь молнии кругом сверкают.
Они как будто, очевидно,
Стараясь, в палубу стреляют.

От корабля остались брёвна,
И пять молоденьких ребят.
Они живут, как будто, снова,
И выжить лишь бы, все хотят.

Прошла уж буря, миновала.
На острове лишь пять ребят.
Им жизнь на море показала,
Что тут ошибок не простят.


Рецензии