Перспективы

То ли муху подоить.
То ли выдолбить каноэ.
Деньги – дело наживное,
Если знаешь, чем рулить.

Жизнь похожа на кювет.
Есть долги по ипотеке.
Ни в одной библиотеке
Не могу найти ответ!

Как не сдохнуть от того,
Что коллектор дышит в спину?
Видеть «дивную картину»
Отторгает естество.

Как, не объясняя тёще,
По весне продать ПРИОРУ?
Дом, с некрашеным забором?
Чтобы оплатить жилплощадь.

Пораскинул, загрустил.
Может почку на AVITO?
Или средство от пульпита
Кулаком изобрести.

Написать к среде роман.
Как аграрии колхоза,
Из коровьего навоза,
Строят в поле ресторан.

Выбить грант на триллион.
На правах авторитета,
Из воздушных масс и света,
Долго строить стадион.

Поработать над идеей,
В область, к тестю на поклон?
Выпить с ним одеколон.
Нежно пахнуть орхидеей.

Мыслей – куча, денег – ноль.
Застревает всё на теме.
Долг, налоговое бремя…
И, к ногтю идти изволь.

Говорят, живу в Европе.
А в Европе, это в ….. Жздесь?


Рецензии