Не воскрешай!

            Маргарите Борисовой

Не выкликай имён любимых
   И прошлого не вороши -
Пускай себе живут в глубинах
     Твоей души.
   
Былой любви не помня роли,
   Все вжились в собственный сюжет,
Другие хлопоты и боли,
     Иной бюджет.

Обиды, скорби, скрип судьбины,
   Что только им принадлежат,
Взобьют и на твои седины
     Прольют ушат.

С кем счастлив был и годы прожил
   Опять во плоти не являй,
И образ той, что всех дороже,
     Не оживляй.

Капризы, ласки, смех подружки -
   Былого яшму и янтарь -
Я превратил в свои игрушки,
     Седой дикарь.






 


Рецензии