Бессердечное

По стёклам лупит дождь, дурея!
А я читаю в уголке -
Записки старого еврея
Из интернета. О тоске.

Давно  в земле обетованной
С семейством  корни он пустил,
Но сердце ноет постоянно
И он о доме загрустил.

Видать, ночами плохо спится.
А лишь смыкаются глаза -
Так возникают Луховицы...
И подмосковные леса

Где стать берёз и стройность сосен -
Забытый попросту пейзаж!
Где в воды речки Чёрной осень
На свой глядится макияж.

Там скоро птицы соберутся
На юг далёкий. Зимовать.
Я верю им! Они вернутся
К родной околице опять.

Тебе ж  накладно  возвращаться!
И чтобы слёз не лить в тиши -
Нашёл ты способ  пообщаться
За жизнь, от имени души,

Стихотворя свою потерю,
Срываясь пафосно на крик!...
Но....   почему - то я не верю
В порыв сердечный твой, старик.


Рецензии