Мечту за руку

В обычный чёрно-белый день
Он шел в толпе, её заметив,
Напоминая её собственную тень.
Он никогда б её не встретил.

Вот шаг, рука уж тянется к плечу!
Постой мечта, не убегай!
Я познакомиться хочу
И унести вас в тёплый май!

И как бежал он, спотыкаясь,
Толпу проблем толкая
На свою гордость наступая,
И от насмешек прикрываясь...

Ну оглянись, заметь меня!
Она идёт, меня не слышит...
Кусается беззубая змея!,
А он несчастный, её ядом дышит.

Он не сдавался, и её настигнул!
В его руке её рука...
Старуха-смерть уж дышит в спину!
Цена у счастья велика...


Рецензии